首页 > 教学科研 > 正文

郭浩副院长一行到高等职业教育学院调研

作者:时间:2011-11-14点击数:

    为深入了解高等职业教育学院学科专业建设、科研和教学管理等情况,促进高等职业教育学院(以下简称:高职学院)快速健康发展,2011年11月11日上午,郭浩副院长一行到高职学院调研,随同郭副院长一起调研的有科研处处长傅永寿、研究生处处长孟文、教务处副处长段晋昆、招生办公室主任蒋锋、研究生处副处长魏美仙。高职学院丁煜伦院长、石校昆副院长、温泉沁副院长及各科室负责人参加了调研会。  

_DSC0092.jpg

    调研会上,丁煜伦院长代表高职学院对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并从学院学科建设与发展、科研平台搭建,本科专业建设、教学体系和教学管理、质量工程建设,招生工作等方面向调研组作了详细汇报,温泉沁副院长和石校昆副院长作了补充。

    郭浩副院长在发言中说:学校整体搬迁后,高职学院在环境建设、教育教学管理、维护教学秩序等方面工作做得非常顺,让在新校区办公的院领导、院党委比较放心,我代表院党委、行政对高职学院近一年来做出的努力表示感谢! 

_DSC0122.jpg

    郭浩副院长还对此次调研的背景、目的和下一步的工作思路作了详细阐述。他指出本次调研的背景有两个:一个是党的十七届六中全会做出文化大发展大繁荣的决定;另一个是在学科门类调整中艺术学被提升为一级学科。在这两个大背景下,艺术学院迎来了又一个新的发展契机,高职学院首先要抓住这个发展机遇,调整学科结构、在继续做好优势专业建设的同时积极申报新的专业方向;其次是要提高办学层次。按照上级有关部门文件规定,普通本科院校今年起不再招生专科层次学生。我院的专科层次学生也不可能长期招生下去,你们要尽快提高办学层次,甚至积极争取成为硕士办学点;第三是调整专业计划和专业结构。如果不能招生专科学生,现有的本科专业和招生指标不足以弥补停招专科学生带来的名额,在校生人数也就不能达到“十二五”规划中的发展规模要求。因此,你们要对招生专业计划和专业结构进行调整。  

_DSC0074.jpg

    会上,各职能部门负责人从各自职能出发,围绕“十二五”规划中提出的博士点建设、艺术大学申报、新校区建设三大工作目标,结合高职学院实际对高职学院今后的发展方向和工作思路,提出了建设性意见。对高职学院在教学、科研、创作等方面的工作实绩给予了充分肯定,并对下一步的工作进行了分析和指导。

    最后,郭浩副院长希望高职学院着眼未来、立足眼前,扬长避短、更上一层楼。将自身的发展置于云南艺术学院发展的大格局之中,内强素质、外树形象,一如既往地做好各项工作。

  

 

  

 

 

版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号