高等职业教育学院召开2016级宿舍长座谈会简报

作者:时间:2016-10-12点击数:

    为了解新生宿舍生活情况,提升宿舍长工作的责任感,高职学院于2016年10月9日18:30在综合楼506活动室召开了2016级新生宿舍长座谈会。高职学院学生管理科全体老师、班主任代表廖燕飞老师及学生联合党支部成员参加了会议,同时还特别邀请了高职学院党总支书记张若虹老师参加了此次座谈会,会议由学生管理科科长鲁龙儒老师主持。

    首先鲁龙儒老师对各位新生宿舍长课余赶来参加宿舍长座谈会表示感谢,接下来就此次座谈会的目的、要求做了介绍。鼓励宿舍长在座谈会中敢于发言,踊跃反映作为宿舍长在工作中面对的困难,以求共同寻找解决的办法。在会议正式开始前,进行了各位宿舍长《2016级学生宿舍长调查问卷》事项。

    接下来与会的各位老师和各位新生宿舍长就“宿舍长的工作职责”、“宿舍长的管理技巧”、“宿舍长日常面对的困难”等问题展开了发言与交流。整个座谈会气氛轻松,各位宿舍长也积极发言,说出了日常管理中的困惑和对于宿舍中常见问题的看法,表现出了愿意做事、主动做事的良好意愿。

    最后张若虹书记结合师生们之前的座谈交流,也与在座的各位新生宿舍长分享了自己的看法。同时也给在座的宿舍长提出了要求:一是要给自己定好位,宿舍长首先要以身作则,在给其他同学提要求之前要自己先做到;二是工作要讲技巧,宿舍长不是高高在上的,要团结身边的同学朝共同的目标去努力。三是要珍惜宿舍管理中的这个平台,要在工作中去提升自己的能力,磨砺自己的意志。

    宿舍长工作是最基础的工作也是最重要的工作,相信此次座谈会能提高同学们对于宿舍长工作的认同,并且获得更多的工作技巧,为学院宿舍文明环境建设做出新的贡献。

 

1.jpg.png

 

 

 

高等职业教育学院学生管理科

2016年10月11日

 

版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号