高等职业教育学院与继续教育学院召开评估工作汇报会

作者:时间:2024-07-03点击数:

高等职业教育学院与继续教育学院于2024年6月24日上午9点在综合楼506会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会,会议由高等职业教育学院与继续教育学院书记高飞主持。学院全体党政领导、各系、各部门、各专业负责人参加了此次会议。

高等职业教育学院与继续教育学院书记高飞首先发言:目前本科教育教学审核评估到了整改落实阶段,5月份校外专家进校预评估为我们提出了宝贵的意见,接下来我们根据意见进一步整改落实。坚持问题导向,精准整改,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方针,全院上下树牢“一盘棋”。

高等职业教育学院与继续教育学院院长邱剑教授重点提出:614日,云南艺术学院高职学院组织2024届毕业生在云南文学艺术馆开展“艺亩三分地”毕业展演活动并签订了新的教学实践基地,这是我们学生的作品首次走出校园与校外机构积极合作,彰显学院在人才培养、教育教学、实践实训、科研展演、办学特色等方面的亮点特色,使本科教育教学核心地位更加巩固,为本科教育教学审核评估提供了新的有力支撑。

高等职业教育学院与继续教育学院副院长张文君教授在会上强调:随着专家进校的时间邻近,我院当前的本科教育教学审核评估工作重点为:1、加强课程思政,继续坚持“党建+思政+艺术”的育人机制,推进思政课堂建设,引领“三全育人”落到实处,严格教学督导督察制度,做好专家听课的准备;2、将根据诊断性评估整改落实,以问题为导向,依据专家《审核评估报告》,全面排查本学院教育教学薄弱环节及存在问题,提出针对性解决举措。

今后我院本科教育教学审核评估工作将以问题为导向,积极整改落实,持续推进本学期专业课程目标达成分析报告的撰写工作。加强产教融合促进就业,充分挖掘学院的特色亮点,上下联动各司其职,确保高质量的完成评估工作。



图片:肖舒檬

文字编辑:王雅静

校审:王雅静

审核:鲁龙儒

终审:高飞


版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号