首页 > 党团建设 > 正文

学习杨善洲精神 践行党的群众路线——高等职业教育学院党总支中心组开展第三次集体学习

作者:时间:2013-09-04点击数:

  2013年9月3日,高等职业教育学院(以下简称“高职学院”)党总支中心组在综合楼507组织集体学习,主题是“学习杨善洲精神 践行党的群众路线”,学院第九督导组傅永寿、魏美仙同志和高职学院党总支成员、科级以上党员干部参加学习会。

  在本次集体学习会之前,高职学院专门组织了党总支成员和科级以上党员干部集体观看电影《杨善洲》,大家对杨善洲同志实事求是、求实务实,牢记宗旨、一心为民,尊重群众、重诺守信,甘于清贫、艰苦奋斗,坚持原则、慎用权力,胸怀全局、勤奋敬业的精神有了形象直观的了解。

  学习会上,大家以杨善洲同志为学习榜样,结合杨善洲的先进事迹谈了心得体会,并联系当前党的群众路线教育实践活动纷纷发表了看法,表示要向榜样看齐,在党的群众路线教育实践活动中边学边改,要带头做到为民、务实、清廉,带头深入群众,为师生解决实际困难,让教育实践活动取得实实在在的成效。

  会上,大家还就征集到的部分意见建议,结合高职学院办学实际,共同研究讨论了整改改进措施。针对广大师生反映的学生学风差、迟到缺课现象普遍的问题,大家一致认同要从加强班主任的考勤管理和激发学生的学习兴趣两个方面着手,在班主任管理方面采取严格学生考勤、每周公布考勤、考勤与班主任津贴挂钩等措施,在激发学生学习兴趣方面采取增加学生展演机会、激励学习优异学生等措施;针对目前学生党支部作用发挥不够,支部与党员、与普通群众脱离的问题,计划采取按学生宿舍楼层重新划分支部,将支部建在学生宿舍,支部活动室建在学生宿舍等措施;在教风建设方面,采取教务科提前将上课时间、地点通知任课教师,加强查课,及时更换不能胜任教师等措施。

  杨善洲同志是我省党员干部楷模,他身上充分体现了一名共产党员的优良品质,我院党政干部将认真学习杨善洲精神,践行党的群众路线。(文/图:高等职业教育学院党总支)

 

DSC01298_副本.jpg

观看电影《杨善洲》

 

DSC01422_副本.jpg

学习讨论会现场

版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号