首页 > 党团建设 > 正文

发挥党员先进模范作用 坚持党的群众路线——高等职业教育学院党总支书记给党员上党课

作者:时间:2013-09-06点击数:

  2013年9月3日中午,高等职业教育学院(以下简称“高职学院”)组织全体师生党员在影视楼报告厅进行集体学习,高职学院党总支书记张若虹同志围绕“发挥党员先进模范作用,坚持党的群众路线”的主题给在座党员上了一堂党课。

  学习会上,张若虹同志就开展党的群众路线教育实践活动的重要意义、我党历来坚持群众路线、当前“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”面临的形势、群众路线与普通党员的关系等问题向参会党员进行了讲解。他指出群众路线是党的生命线,开展党的群众路线教育实践活动,是保持党的先进性和纯洁性,巩固党的执政能力和执政地位的必然要求。在学生党员中开展群众路线教育实践活动,是提高、端正党员思想觉悟的有效方法,我们的共产党员,无论在什么问题上,一定要和群众相结合,群众观点是共产党员革命的出发点和归宿,想问题从群众出发就好办。

  张书记指出,共产党员要从党员的理想、信念、党性、党风、党纪和道德品质等方面不断加强学习、提高素质,通过学习,进一步加深对马克思主义群众观点和群众路线的认识。他指出,在学生中开展群众路线教育实践活动要以“校风、学风、教风”建设为主要内容和重要抓手,“三风”好坏是衡量学校各项工作的标准,抓好“三风”建设,是培养合格人才的重中之重。

  最后,张若虹同志希望大家用负责任的态度,积极参与到党的群众路线教育实践活动当中,对学院发展多提出建设性的意见建议,找出存在的问题,共同去整改完善,最终促进学院健康发展。

  学习会上,党总支还向与会党员发放了中央文献研究室编印的群众路线学习材料——《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约 反对浪费——重要论述摘编》,要求大家认真学习,做好读书笔记,12月份每个党员交一份学习群众路线教育实践活动的思想汇报。

  高职学院全体党员教师、辅导员、班主任参加了学习会,会议还对下一步在学生党员中开展群众路线教育实践活动做出了安排。(文/图:高等职业教育学院党总支、教工党支部、学生党支部)

 

DSC01359_副本.jpg

高职学院党总支书记给党员上党课

 

DSC01372_副本.jpg

高职学院党员集体学习会现场

版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号