首页 > 党团建设 > 正文

坚定理想信念 强化宗旨意识 发挥两个作用——高职院党总支举办大学生党支部委员培训班

作者:时间:2015-11-12点击数:

高等职业教育学院党总支注重大学生党建工作的发展,围绕“立德树人”这一根本任务,把支部建设到学生宿舍楼层,抓阵地,重建设,多措并举,积极推进高职院大学生党建工作的开展。为了进一步提高党支部和支委成员的思想素质和理论素养,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,党总支在总结上学年成功开班的经验基础上,再次专题开办了为期两天的大学生党支部委员培训班。

选用照片1_副本.jpg

10月31日、11月2日两天,培训班围绕“发挥两个作用”、“三会一课——支部委员职责”、“加强党的思想建设分清是与非”、“把纪律和规矩挺在前面,严守党纪国法”及“中国共产党发展党员工作程序”五个专题进行培训。高职院党总支书记、副书记和其他总支委员分别承担了五个专题的讲座,辅导员老师、学生联合党支部及五个支部的全体委员、部分党员小组长参加了培训。

选用照片5_副本.jpg

张若虹书记首先做了开班动员讲话,并围绕切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用做了专题辅导。他要求参会学员加强党的理论学习,坚定共产主义理想信念,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,加强党性修养。既要胸怀天下,敢于担当;又要实事求是,从小事做起,用过硬的专业文化知识和群众公认的业绩树立党员和党支部的先进形象,切实发挥好两个作用。张书记的讲座深入浅出,注重课堂的互动,讲座内容触及与会学员的思想深处,引起了强烈的反响,为培训开班的成功开了一个好头。其他总支委员也认真备课,精心准备课件,课堂教学严谨又不失活泼的互动。

整个培训班在周密部署,精心安排下圆满结束。培训班主持人要求高职学院的广大党员要牢记入党誓词和强化宗旨意识,在新的形势下,守住做人做事的底线,守住自己的政治生命线,永葆共产党员的本色,把此次学习内容与工作实际结合起来,积极发扬“创先争优”的时代精神、做践行社会主义核心价值体系的带头者,共筑中国梦,谱写好自己的壮丽人生和青春诗篇。