高等职业教育学院举行学生安全工作座谈会

作者:时间:2016-06-24点击数:

“安全责任重于泰山”,为进一步提高学生安全工作的针对性与时效性,高职学院于6月17日在学生联合党支部活动室组织召开了学生安全工作座谈会。高职学院领导辅导员及学生干部代表与学生处、保卫处相关部门领导、干部进行了经验交流与分享。陈艳萍副院长特别出席了此次座谈会,并做重要讲话。会议由李三强老师主持。

座谈会伊始,陈艳萍副院长就对高职学院以座谈会形式开展学生安全工作交流给予了肯定,指出保证学生安全是各项工作的重中之重,开展各项学生安全工作一定要细致、深入;同时陈副院长也对高职学院学生党建工作走入宿舍而形成的有力抓手给予肯定,强调学生安全工作也要融入于学生,将各项要求落到实处。

    保卫处戴勇处长就日常管理中特别需要关注的问题进行了交流,强调了学生干部、教师在学生安全管理中的重要性;学生处苏常青处长也从学生工作的系统性、辅导员工作的重要性等问题与进行发言。与会干部教师围绕加强学生安全教育全覆盖、安全管理更有效进行了积极地发言,尤其是如何进一步发挥学生党支部作用,推进学生安全工作做了深入探讨。

 

 DSC_3081.jpg

 

最后高职学院张若虹书记对学院近期开展的各项工作做了总结性讲话,既总结了开展各项工作的效果,也指出了还存在的不足之处。接下来以“细节”、“热情”、“信任”三个关键词为要点谈了开展学生安全工作要求。同时也到高职学院管理中遇到问题要及时和职能部门进行交流沟通,提高学生安全工作的针对性与时效性。

会后,与会领导、干部参观了高职学院学生联合党支部党员活动室及党建文化走廊、创业就业及安全宣传教育专题栏,大家对高职学院把宿舍楼层党建走廊建设与学生安全走廊建设统一起来起到的积极作用作了充分肯定。

 

 

 

版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号