高等职业教育学院2016年辅导员、班主任培训简报

作者:时间:2016-10-12点击数:

 

高等职业教育学院

举办2016年辅导员班主任培训

 

班主任是班级的组织者、领导者和教育者;是学校教育决策、计划的执行者;是班级各科教育、教学的协调者;是学校、家庭、社会的沟通者;是学生美的心灵、健康人格的塑造者。加强班主任队伍建设,是完成学校各项教育、教学任务的重要保证。为进一步加强对学生的思想政治教育和管理工作,提升班主任业务能力,提高班级管理水平,加强沟通学习交流,充分调动班主任工作的积极性和创造性,结合高等职业教育学院实际情况和发展规划需要经2016年9月2日高职学院学生管理委员会讨论研究决定于9月19日至23日在高职学院506演播室“高职学院2016年辅导员班主任培训班”。

此次培训招生性质政策专业设置学生学籍管理、学生资助(奖、勤、补、贷)政策、学生安全防范、班主任能力水平提升——基本功”五个方面为主要内容,高职学院党总支张若虹书记、温泉沁副院长、教务科肖桂云主任、学生管理科鲁龙儒科长、辅导员王甜老师就所负责内容,与班主任老师们作了相关专题讲座与学习交流,高职学院全体班主任、辅导员共计12人参加了此次培训。

高职学院组织开展此次辅导员班主任培训,旨在促进班主任转变教育思想和观念,掌握现代教育理论,树立爱心意识、服务意识和责任意识,加强沟通学习交流,提升班主任业务能力,提高班级管理水平进一步提高班主任教师队伍的专业化水平,促进高职学院学生思想政治工作和班级管理工作迈上新台阶。 (图/文:高职学院学生管理科

 

 

 

 

 

 

版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号