高等职业教育学院开展学生安全教育讲座简报

作者:时间:2016-12-13点击数:

 

高等职业教育学院学生安全教育简报

 

为引导我院学生树立牢固的安全意识、防范意识和守纪意识,克服侥幸心理和麻痹松懈思想,不断提高自身安全防范能力,高等职业教育学院于2016年12月8日中午在一食堂四楼邀请院保卫处刘恩权处长对2015、2016级学生举行了“高等职业教育学院学生安全教育讲座”。

 

 

     刘恩权处长围绕艺术类大学生学习生活的特点,结合我校近期发生的一系列安全事件告诉同学们面对诱惑要学会拒绝,面对是非要学会辨别,遭遇安全事件要学会机智处理、突发事件要学会自救,并同班主任、辅导员和保卫处等部门保持联系,遇到问题及时报告。

 

 

讲座通过剖析同学们的日常学习、生活和思想上存在的一些问题,督促同学们要养成好的思想道德品质。尤其对一些平时消极、缺乏积极上进态度的同学,刘恩权处长结合自身成长的实际例子对他们进行了激励教育勉励他们树立远大的人生目标,并朝着这个美好的人生目标努力奋斗

 

 

     此次安全教育专题讲座为同学们和老师们上了一堂生动而富有教育意义的安全教育课。进一步增强了我院师生的法制观念与安全意识,不断促进全体师生遵纪守法的主动性和自觉性,提高了师生们的安全防范意识和自我保护能力,学会利用法律进行自我维护,做一个知法、守法的合格艺术类人才。

 

 

云南艺术学院高等职业教育学院

二〇一六年十二月八日

版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号