简讯:高等职业教育学院组织召开新生宿舍长座谈会

作者:时间:2014-11-04点击数:

  宿舍是学生学习、生活的重要场所,也是学生价值观念、寝室文化形成的地方。为了推进宿舍文明建设,加强学生在宿舍生活中的团体观念。2014年10月22日,高等职业教育学院在昆工新宿舍区1105活动室召开了全体新生宿舍长座谈会。座谈会由学生管理科鲁龙儒老师主持,学生工作部(处)领导、高等职业教育学院领导、学工处思政与宿舍管理科老师出席了此次座谈会。同时出席此次座谈会的还有高等职业教育学院办公室老师、辅导员,学生党员联合支部的各位委员。

  首先在座谈会上鲁龙儒老师邀请各位宿舍长就入学以来在学习上、生活上遇到的问题进行提问。同学们十分活跃,纷纷就宿舍、乘坐交通车及学习中遇到的问题进行发言。针对各类问题,鲁龙儒老师一一给予解答,同时要求同学们在宿舍要遵守学校的规章制度,要从整体安全考虑,杜绝使用大功率电器。

  接下来,辅导员李进老师就新宿舍区同学自我管理、自我服务等问题与各位宿舍长进行了交流,希望各位宿舍长在日常生活中能积极团结周围同学,共同营造和谐文明的住宿环境。同时学生联合党支部徐瑞同学也就高职院学生党支部建设、大学生入党条件及程序与各位新生进行了交流。

  然后严正旭老师与给位新生宿舍长进行了交流,希望宿舍长真正发挥作用,积极同舍友沟通。要求宿舍长带头确立好生活目标,推动宿舍文化建设,共同营造安全有序、卫生文明、温馨和谐的宿舍环境。

  随后张若虹老师与新生宿舍长进行了交流,他说在期盼同学们进入云艺大家庭后,更期盼同学们通过大学学习能成为有用之材。宿舍长承担着宿舍同学的期盼,在日常生活中要注重工作方法,争取在工作中收获自己、锻炼自己。

  最后学生工作处处长苏常青老师也与我院新生宿舍长展开了交流,鼓励新同学入学之后一定要好好珍惜时间,确立好个人目标,在努力学好专业知识的同时也要积极参加学校组织的各类活动,在德智体美各个方面都得到发展。

  通过这次新生宿舍长座谈会的召开,了解了新生中的住宿与学习问题,为接下来开展工作奠定了基础。同时各位领导、老师与同学们的交流也拉近了师生关系,各位老师朴实深刻的话语也为同学们更好地发展指明了方向。

选用照片1_副本_副本.jpg

宿舍长座谈会现场

 

选用照片2_副本_副本.jpg

老师们与新生宿舍长交流

版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号