高等职业教育学院2015级专升本新生入学教育简报

作者:时间:2015-09-11点击数:

  高职学院2015级专升本新生于2015年8月30日如期报到,截止8月31日,2015级专升本视觉传达、美术学、音乐学、音乐表演、艺术教育五个专业共报到132名学生。高职学院于2015年8月31日至9月2日,在公共教学楼A102对2015级专升本132名学生进行了为期三天的入学教育。

  高职学院2015级专升本新生开学典礼,于2015年8月31日上午上午10:00在公共教学楼A102如期举行,高职学院院领导出席开学典礼,2015级全体专升本学生、科室主任、辅导员、班主任及全体在职教师参加了开学典礼。开学典礼由高职学院党总支李三强老师主持,院长丁煜伦教授代表高职学院党政班子,对2015级专升本全体新生表示热烈欢迎和亲切问候,并寄语全体同学在新的学习阶段,做好规划,努力学习。温泉沁副院长向同学们介绍了学校在教学方面的要求和安排,对同学们即将开始的学习生活寄予厚望,预祝同学们顺利完成学业,实现理想。在8月31日下午各专业班级的会议上,在各班主任老师的指导下,就班级建设、班级管理、班委组建等作出具体布置和要求。9月1日全天,学生管理科安排了两个专题的集中学习,即安全教育及宿舍管理专题和综合测评及奖助专题,带领同学们认真学习了《云南艺术学院学生管理规定》,辅导员老师就思想、学习、生活等方面对同学们进行了指导和交流,希望同学们遵守校纪校规,增强安全意识,团结互助,从严要求自己,努力做到自我教育、自我管理、自我服务,增长知识,增长才干。9月2日,教学管理科就教学管理、学籍管理等,全面向同学们做了介绍和说明,并提醒同学们认真遵守,严格执行,顺利完成学业。美术设计系、音乐舞蹈系,对各专业特点和要求做了详细专业介绍和说明。最后,高职学院党总支张若虹书记做了总结讲话,寄语同学们坚定理想信念,从现在开始,从自己做起,从小事做起,严格要求自己,刻苦奋进,向“思想素质高,为人处世好,专业技能强”的目标踏实迈进,为实现自己的理想努力奋斗。

版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号