首页 > 学院概况 > 正文

职业教育学院部分特色课程介绍

作者:时间:2011-10-25点击数:

《音乐科技理论与运用》:通过录音实践,音频运用,制谱技术等技术职业性强的实训操作使学生具有初级的录音、调音、打谱等职业技能。

《职业形象塑造》系列课程:

1、《社交礼仪》:通过该课程的学习使学生掌握规范的社交礼仪,提高自身修养;促进以后的社会交往,改善人际关系;也有助于塑造职业教育学院的形象和声誉。

2、《就业技能基础》:使学生在毕业前掌握基本的word公文写作、电子表格制作、幻灯片制作、多媒体运用、数码摄影等基本就

业技能。

3、《化妆造型》:通过该课程的学习使学生能在日常生活、舞台演出中独立化妆造型打下一定基础,并具备化妆审美、服装搭配、人物造型的基本知识。

《市场运作模拟实践》:通过设计专业学生和音乐表演专业学生的专业协作,完成商业演出从演出策划、广告宣传、舞台设计、市场营销等一系列的市场运作模拟实训,使学生在今后的职业道路中具备市场运作的协调运作能力。

《中小学艺术教育实践》:通过该课程的教学使学生了解中小学及学前教育艺术课堂的现状和实际教学内容、教学手段并能使用计算机应用软件制作课件完成多媒体教学。

《工程预算与方案文本》:介绍设计中的工程预算和决算,了解各种材料的价格,具备较高的设计方案和文本撰写能力。

《云南民族民间美术》:了解云南民族民间美术的文化背景、产生和发展历程,把握民间美术的审美特征。在当代艺术设计的市场化中注重云南民族民间美术元素的运用。以系列讲座为主,讲授云南民族民间美术的文化背景及审美特征,观看教学幻灯片、光碟、考察、参观。