高等职业教育学院师生赴徐州参加第15届全国大学生创新创业年会

作者:龚雪时间:2023-05-17点击数:

2023年5月12日至5月14日,由教育部发起并支持,国家级大学生创新创业训练计划专家组主办的“第15届全国大学生创新创业年会”在中国矿业大学举行。全国大学生创新创业年会是依托“国创计划”开展的一项重要年度性展示交流活动,是全国高校本科教学改革中覆盖面最广,影响力最大,学生参与最多,水平最高的盛会之一。其目的是进一步深化高校创新创业教育改革,加强高校之间的交流与沟通,为学生搭建创新创业交流展示平台,展示高校创新创业教育方面的成果,促进高校创新创业教育和文化建设。自2008年,大创年会已连续举办十四届。

我校高等职业教育学院的国家级大创立项项目《我是你的眼——针对盲童群体的触觉插画绘本创作》入选年会并参展,由指导教师龚雪,携项目成员张健淇参加年会并进行大学生创新创业项目改革成果展示。

在创新创业成果展示期间,《我是你的眼——针对盲童群体的触觉插画绘本创作》项目进行了实物展示和项目交流项目成员对项目进行积极宣传并得到相关教师和专家对项目的肯定和宝贵建议。这为学生提供了十分珍贵的学习机会,并为下次比赛积累了重要的实践经验。

在由“国创计划”专家组秘书长,天津大学教务处处长王世斌主持创新创业教育论坛中,指导教师和项目成员参与并听取了由国家级大学生创新创业计划专家组组长,天津大学巩金龙校长关于“国创计划”引领的创新创业教育体系的综合改革与实践的报告,论坛还围绕江苏深化高校创新创业教育改革的实践探索、立根铸魂,共赢数字化未来、激发学生潜能的个性化人才培养探索等报告进行交流和讨论,这对高等职业教育学院的创新创业教育的开展和进行提供了宝贵的学习机会和经验。

文字来源:龚雪

图片来源:龚雪