高等职业教育学院与继续教育学院召开2022年党建及党风廉政建设暨推进作风革命、效能革命动员部署会

作者:时间:2022-06-13点击数:

为深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省纪委十一届二次全会、教育部全面从严治党工作会、全省教育系统党风廉政建设工作暨推进作风改革、效能革命动员部署会议精神及学校党风廉政建设工作暨推进作风革命、效能革命动员部署会议、学校组织宣传统战工作会议要求,总结回顾高等职业教育学院与继续教育学院2021年党建和党风廉政建设工作取得成绩和存在的不足,研判、分析面临的新形势、新要求、新任务,立足工作实际,纵深推进2022年各项工作526日,高等职业教育学院与继续教育学院组织召开2022年党建及党风廉政建设暨推进作风革命效能革命动员部署会。学校党委委员、副长欧阳俊虎同志到会指导,会议由高等职业教育学院与继续教育学院党总支副书记夜宁同志主持,学院党政领导班子成员、全体教职员工参加会议。

会上,高等职业教育学院与继续教育学院党总支书记朱超同志对学院2021年党建和党风廉政建设工作进行了总结,对存在的问题和面临的形势进行了分析,对2022年党建及党风廉政建设、推进作风革命、效能革命等工作进行了安排。一是提高政治站位,强化从严管党治党的政治自觉二是充分认识党风廉政建设面临的形势,主动担当作为,压实责任、履职尽责,扎实推进全面从严治党三是聚焦重点任务,扎实推进作风革命和效能革命,以一流党建引领学院一流发展

会上,学校党委委员、副院长欧阳俊虎同志对高等职业教育学院与继续教育学院2021年党建暨党风廉政建设取得的成绩表示了肯定,并对2022党建、党风廉政建设、作风革命效能革命等方面的工作提出了具体的要求,同时开展了专题党课,要求学院全体师生做到:一是提高政治站位,强化政治引领二是主动担当作为,扛稳压实各项责任三是保持自我革命精神,提升正风肃纪反腐效能。四是深入开展作风革命效能革命,加强作风建设。五是加强制度建设,推制度建设常态化长效化欧阳俊虎副院长在专题党课中同时指出:抓党建、抓党风廉政建设、推动作风革命、效能革命的目的就是要推动发展、引领发展、保障发展。党建与行政业务工作要与师生的思想实际有机结合;要依法治校,提升治理体系和治理能力现代化水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

会上,学院领导班子成员分别与分管联系党支部书记、科室负责人和教学系主任代表签订了《党风廉政建设责任书》和《意识形态工作责任书》。

图:高莉 文:唐兴家