高等职业教育学院与继续教育学院党总支2022年廉洁文化宣传教育月活动简报

作者:时间:2022-11-11点击数:

为进一步推进全面从严治党,切实扛牢管党治党、办学治院的责任,加强校园廉洁文化建设,推进廉洁教育,弘扬廉洁校园新风尚,高等职业教育学院与继续教育学院党总支于2022年10月中旬至11月中旬以“清廉守正担使命、实干之风显担当”为主题开展了2022年廉洁文化宣传教育月活动。

本次廉洁文化宣传教育活动中,学院党总支“廉洁从教守初心,修身立德担使命”为主题,于2022年10月27日组织召开全院教职工大会,会上组织学院全体教职员工深入学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《事业单位工作人员处分暂行规定》《习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话》《中国文艺工作者道德公约》《第五届全国中青年德艺双馨文艺工作者表彰大会倡议书》《中共云南省委教育工委 云南省教育厅关于印发深入推进作风革命效能革命 加强高校校风教风学风建设实施意见的通知》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《云南艺术学院师德师风负面清单和失范行为处理办法(试行)》等内容;党总支书记朱超同志开展了师德师风专题宣讲和警示教育,要求全院教职工知法守法,守住从教和师德底线,涵养良好家风,坚持廉洁自律、廉洁从政、清廉从教,落实立德树人的根本任务。

学院党总支充分发挥课堂育人主渠道的作用,教育引导学生遵纪守法、诚实守信,学生管理科结合学生学习生活实际以“做遵纪守法、诚实守信的新时代合格大学生”为主题组织召开了主题班会,将廉洁教育抓在经常,落到实处,进一步加强了学生世界观、人生观、价值观教育,提高了学生廉洁素养。

学院党总支将持续抓好党风廉政建设主体责任的落实,结合学校“清廉云艺”建设,持续组织开展有实效的教育活动,突出教育重点,持续推进党风廉政教育常态化,营造风清气正的良好育人环境。

(文/李进  /唐兴家

版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号