高等职业教育学院“美育进社区”教学实践活动简讯

作者:时间:2023-10-27点击数:

2023年10月20日下午,云南艺术学院高等职业教育学院组织“美育进社区”教学实践活动。由高等职业教育学院、昆明国立艺专研究院、盘龙区博物馆、盘龙区司家营社区居民委员会联合开展。参加人员有高等职业教育学院师生、昆明国立艺专研究院和司家营社区老年艺术团成员。

高等职业教育学院院长邱剑教授、副院长张文君教授、昆明国立艺专研究院副院长常泰东、老年团代表、学生代表分别进行了发言。在这次实践活动中,同学们将学校所学的专业知识运用到实践中去,展现了当代云艺学子的风采,音乐舞蹈系、设计系、美术系学生演出和作品均在司家营闻一多公园展出。期间,司家营红船老年艺术团的艺术爱好者也同云艺的同学们一起合唱并进行了专业交流,现场气氛热烈,充分体现了艺术为社区、艺术为基层的人才培养初衷,增强了同学们服务社会的能力。

同时在闻一多公园的国立艺专记忆馆举行了高等职业教育学院教学实践基地挂牌仪式。

此次“美育进社区”教学实践活动的开展,是不断深化产教融合,积极推进教学、展演、研究成果的社会转化,积极搭建成果转化平台,加大研究成果宣传、推广和应用,增强学生服务经济社会发展的能力。

图:王雅静、高莉

文:唐兴家