首页 > 党团建设 > 正文

云南艺术学院高等职业教育学院第七次学生代表大会圆满召开

作者:时间:2024-06-06点击数:

云南艺术学院高等职业教育学院第七次学生代表大会在学校党委、校团委、高等职业教育学院党总支的领导和高等职业教育学院团委和校学生会的指导帮助下,经过一个多月的紧张筹备,于2024年6月5日在行政楼116报告厅圆满召开。

6月5日下午14:00,召开大会第一次全体会议暨开幕式。学生工作部部长黄涛老师、校团委副书记刘林老师、高等职业教育学院党总支副书记夜宁老师、高等职业教育学院学生科负责人刘伟老师及校学生会执行主席黄俊坚同学出席会议并分别发表了重要讲话。开幕式由高等职业教育学院团委负责人唐珍玲老师主持。

会议指出,高等职业教育学院学生会在过去的一年中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和关于青年工作的重要思想,以加强政治引领为根本,以全心全意为同学服务为宗旨,团结全院青年学子在思想引领、社会实践、校园文化活动、联系服务同学方面开展了大量卓有成效的工作彰显了学生会的作为。

会议要求,高等职业教育学院学生会联系青年的桥梁和纽带要始终坚持把政治性、先进性、群众性贯彻到工作的全过程、各方面。要加强政治引领,服务同学思想成长;践行服务宗旨,提升同学满意度;组织实践活动,提升大局贡献度;持续深化改革,提升社会认可度,团结引领广大青年与党同心、跟党奋斗在推进强国建设、民族复兴伟业中挥洒青春汗水、贡献青春力量。

会议严格按照会议日程和相关程序进行,听取和审议云南艺术学院高等职业教育学院第六届学生会工作报告、选举产生云南艺术学院高等职业教育学院第七届学生会委员会委员、选举产生云南艺术学院高等职业教育学院第七届学生会主席团成员。

会议要求,新当选的学生会委员会和学生会主席团要切实增强责任感和使命感,更好的引领、凝聚、服务好广大同学,发挥好学院联系广大同学的桥梁和纽带作用,在同学中做表率、展形象,团结引领广大同学坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力建设富有理想、关心同学、阳光清新的学生会组织。

云南艺术学院高等职业教育学院次学生代表大会在嘹亮的团歌声中顺利闭幕。

图片:张棣、段体杰

文字编辑:唐珍玲