高职学院2024届“艺亩三分地”毕业展演在云南文学艺术馆开展

作者:时间:2024-06-18点击数:

2024年6月14日,云南艺术学院高职学院组织2024届毕业生在云南文学艺术馆开展“艺亩三分地”毕业展演活动。此次活动由高职学院主办,得到了云南文学艺术馆的大力支持。

云南艺术学院党委副书记、校长欧阳俊虎,云南省文联副主席晏中,云南省政协文化文史和学习委原副主任陈俊骢,云南省机关事务管理局机关党委专职副书记梁崇礼,云南省音乐家协会副主席罗章斌,云南艺术学院党委委员、宣传部长张勇,云南文学艺术馆馆长黑燕、副馆长杨恩泉,云南美术家协会秘书长百杰云,高职学院党总支书记高飞、院长邱剑领导出席开幕式。云南艺术学院职能部门和二级学院领导以及高职学院全体师生参加。

“艺亩三分地”毕业展演活动是云南艺术学院高职学院深耕多年的学生毕业展演优质品牌,内容囊括了美术、设计、音乐等表演和表现类艺术作品的展现和展示,主要彰显学院在人才培养、教育教学、实践实训、科研展演、办学特色等方面的亮点特色。

本次“艺亩三分地”毕业展演活动,是学院在校外省级专业场馆开展的毕业生作品展演活动,也是学院在教育教学发展过程中,有效破解发展瓶颈的一次探索,把毕业生作品展演带出校园、走向社会,既是对学院教学成效的全面检验,也是学院主动融入社会,为毕业学生提供更多面向社会展示的机会,更好地服务国家战略和地方经济社会发展的直接体现。

活动期间,学院为深化校企融合发展、健全校企协同育人平台、探索学生创新创业,与云南文学艺术馆签署了教学实践基地协议,与云南康旅教育投资管理有限公司签署了战略合作框架协议,旨在全面推动和提升学院产教学研融合、校企协同育人质效,持续促进毕业生高质量充分就业。

图片:高职学院

文字编辑:刘伟、高莉

校审:刘伟

初审:鲁龙儒